59599aa美高梅-mgm美高梅79906

当前位置: 首页 > 新闻中心 > mgm美高梅79906
中冶华天马鞍山市中心城区水环境综合治理PPP项目竣工验收
来源: 作者:王淮北 发布时间: 2022年10月26日
+ . -
  不负重托,完美收官。近日,继6月30日基本完成建设后,中冶华天马鞍山市中心城区水环境综合治理PPP项目再迎新节点——整体竣工验收证书签字盖章,这标志着项目顺利完成工程整体竣工验收工作,向马鞍山人民交出满意答卷。
  据了解,该项目是中冶华天实施的合同额最大的水环境综合治理项目,且是在家门口实施的民生工程,项目建设内容包含:中心城区57处水体的综合治理,含扩建排涝泵站5座,整治河道总长98千米,水域面积180万平方米;绿化面积142万平方米,建设绿地公园30万平方米,活水循环43处,9座补水泵站,清淤90万立方米;新建7座调蓄池,其中黄家塘4座,总有效容积1.47万立方米;永丰河3座,总有效容积1.8万立方米;检测市政管网1250千米,发现病害25643个;新建及改造污水管网70千米;新建雨水管道3.3千米,消除污水管病害1085处;对全市322个小区进行雨污分流改造,对40个市级机关事业单位及其他公共设施单位的内部雨污管网进行了检测、清淤、改造;实现排涝泵站、截污泵站、调水泵站、调蓄池、水生态设施等工艺设施的信息化控制。通过该项目的实施,马鞍山在全省率先完成城区雨污分流改造,35条黑臭水体“洗”尽污浊,慈湖河、雨山河等清亮入江,实现了河畅、水清、安全、生态,多处水域成为当地居民休闲娱乐首选地,治水效果显著。
  该项目实施过程中,中冶华天先后两次抽调机关及项目管理人员近100名集中进行会战,全体参加人员坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,得到了马鞍山市委市政府、住建系统及广大居民的高度肯定,先后被马鞍山市电视台、马鞍山日报、小马在线、皖江在线等多家媒体进行跟踪报道。项目也收获了诸多荣誉:2018年10月24日,马鞍山市入选由财政部、住建部、生态环境部三部委组织评选的首批国家黑臭水体治理示范城市名单;2019年11月11日,时任国务院副总理韩正到该项目慈湖河湿地进行考察调研;总包项目部于2019年11月15日被马鞍山市委、市政府授予“长江生态环境突出问题整改工作先进集体”称号;该项目西塘建安工程、昭明沟水环境治理工程、芦塘支渠景观提升工程、慈湖河湿地水环境治理工程先后在2019年、2020年被评为马鞍山市建设工程“翠螺杯”奖(市优质工程);总包项目部于2022年3月10日被马鞍山市住建局评为2021年推进民生项目和重点任务成效突出集体,3名项目管理人员被评为2021年推进民生项目和重点任务成效突出个人。
  在完成本职工作的同时,总承包项目部坚持人民至上,勇担央企责任,2020年7月,先后组织近千人次到和县牛屯河、当涂梅塘、郑蒲港、慈湖高新区、含山运漕镇进行抗洪抢险,守卫、加固堤坝,用实际行动助力马鞍山市打赢抗洪抢险攻坚战。
  中冶华天马鞍山市中心城区水环境综合治理PPP项目总包项目部全体人员知难而进、迎难而上,奋力解决各种困难,全力以赴推进项目,用实际行动擦亮“中冶华天,绿色明天”品牌形象,为公司绿色高质量发展贡献自己的力量!

联系我们| 招聘平台入口| 网站地图
copyright ©2019 59599aa美高梅 版权所有 未经许可不得转载
南京园区:江苏省南京市富春江东街18号 马鞍山园区:安徽省马鞍山市湖南西路699号
皖ICP备05007537号-1 皖公网安备 34050402000156号

微信公众号
Baidu
sogou